Маленький железный шарик катится по огромному ледяному залу. Весь зал состоит изо льда. Свет, кажется, исходит отовсюду, и теряется в толще, поэтому вокруг, не глубокий, но настораживающий полумрак. Помимо звука катящегося шарика не слышно более ничего. Через лед на полу невозможно увидеть что внизу. По всему залу возвышаются странные сталагмиты, необычных форм. Некоторые огромные, иные мелкие, третьи обломанные и острые, четвертые гладкие. Невольно шарик сталкивался с ними, отскакивал и устремлялся в иной приход. Шарик мал настолько, что не мог сделать даже маленькой трещинки. Да и великаны отвечают всего лишь глухим стуком. Он мечется, ища выход, пытаясь выйти к теплу. Зал не позволяет ему. Нет даже и намека на выход, лишь холодные изваяния и полумрак.
Шарик не задумывается о времени, не задумывается о себе, насколько холодна его поверхность.
Подавленность преследует его. Еще некоторое время пробыл он в зале, среди льда, когда весь стал холодным настолько, что любое прикосновение к нему вызывало острую боль… Никого не встречал на пути, кто бы дал подсказку, проявил бы поддержку и любовь. Пустота, тишина, холод и безысходность окружает его.
Скорость уже снизилась и продолжала снижаться. Страх одолевает все чаще и сильнее. И когда он утрачивает всю надежду на спасение, черным пятном появляется лунка в полу. Не думая он понесся туда. Под полом вода, темная из-за глубины. Подкатив к краю, он не удержался на нем и упал в лунку как раз его диаметра. Когда оказывается в воде, чувствует, что передает температуру окружающей среде, и та в мгновение ока заключает железный шарик в объятья льда. Всплеск поднимается к своду и застывает в виде сталагмита.
Вот в чем секрет сталагмитов! Все изваяния - такие же, как он, шарики , в поисках выхода. Теперь вокруг ледяная тюрьма. Вдали брезжит свет и почему шарик раньше не обратил на него внимания?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Письмо В. Рыбакова"(отрывок из романа "Человек эпохи заблуждения") - Георгий Тюрин "Письмо В. Рыбакова" является отрывком из романа Е.Терновского(Г.Тюрин) "Человек эпохи заблуждения". Даты написания 2004-2007гг. Жанр - мистическая антиутопия, повествующая о жизни бывшего ученого-биолога А.Никитина, вставшего на тяжелый путь пророка и борца с темными силами Царства Зверя.. Если приведенный отрывок из романа заинтересует читателей и издателей, автор согласен выложить весь роман.
Публицистика : Конкурс - Вера Новая На конкурсной площадке «Реальный шанс» литературного форума «Ковдория» с 10.01.2010 г. стартует конкурс «ПРИТЧА» /2010/
Номинации:
1. «Не изведан — друг, а изведан — два» (притча для детей) до 15 тысяч знаков с пробелами, максимум две работы от соискателя (участвуют раздельно).
2. «У кого рубль плачет, а у меня копейка скачет» (притча для взрослых) до 20 тысяч знаков с пробелами, максимум две работы от соискателя (участвуют раздельно).
Основной приз — публикация в альманахе «Лилия долин» www.liliadolin.ru
Все лауреаты, победители и призёры будут награждены красочными дипломами.
Дипломанты конкурса получат право принять участие в проекте «Ковдория» «Конкурсы призёров рунета “Большой финал”» в номинациях прозы.
Ссылка на конкурс http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=3251