2. Принятие закона о еврейской национальности, согласно которого евреем является тот, кто себя таковым считает. Прекращение всевозможных спекуляций на эту тему.
3. Обеспечение равенства и равных возможностей (обязанностей и прав) для всех граждан Израиля.
4. Построение современного демократического мультикультурного общества, где каждая большая община (300 тыс. и более) имеет право на создание своей культурной автономии.
5. Гарантирование государством и обеспечение каждому гражданину права на достойную жизнь, труд, бесплатные жилье, образование и медицину, а также обеспеченную старость.
Политика:
1. Реорганизация власти на предмет ее реального, а не декларативного служения обществу.
а). Ограничение зарплаты депутатов и членов правительства минимальной зарплатой по стране (рост зарплаты депутатов и членов правительства обусловливается только повышением минимальной зарплаты по всей стране).
б). Устранение проходного барьера в Кнессет при наличии строго фиксированного количества членов Кнессета.
в). Партии проходят в Кнессет на основании большего количества собранных голосов и формируют профессиональное правительство, осуществляя лишь идеологическое руководство.
г). Выборы проходят исключительно за счет государства, обеспечивающего равные условия для всех претендентов к СМИ.
д). Разделение властей на законодательную (Кнессет), испольнительную (правительство) и судебную без возможности одновременного представительства одного человека в двух и более ветвях власти.
Экономика.
1. Государство Израиль является социалистическим государством с элементами рыночной экономики и свободного предпринимательства.
2. Законодательное обеспечение свободной рыночной экономики при народной (государственной) собственности на землю, природные рессурсы.
3. Создание государственного антимонопольного контроля.
Религия
1. Отделение религии от государства.
2. Обеспечение равных прав и обязанностей для каждой религии и конфессии.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Есть ли духовная возможность и душевная потребность у большинства живущих в Израиле именно таких преобразований в обществе? И тем не менее ваши чувства желающего всеобщих преобразований в сторону всеобщего ровного охвата благом сродни чувствам Отца Небесного.
Олег Лисица
2013-06-03 05:12:03
5
Михаил Бузин
2013-06-03 06:42:58
Ни что не ново под луной... У нас недавно на нашей политической арене появился новый молодой политик-алигарх правого толка по фамилии Прохоров. Нормальный такой парень под два метра, зовут Саша... обещал намедни вывести с запада свои миллиардные активы в Россию, чтоб на законных основаниях "заняться преобразованием России" - вот так, не больше и не меньше. И что характерно... его "программа" сильно смахивает на опубликованную Вами, Александр - Вы с ним не кореша? Таки занятно?
Олег Лисица
2013-06-03 09:00:45
Желание всех благ обществу должно находиться в плоскости слова Божьего, где дела не разрывно следуют за возможностями их претворения в жизнь в мире зла и тьмы, где подавляющее большинство людей свое признают как первичное относительно общей необходимости.
Михаил Бузин - Олегу Лисице
2013-06-04 06:39:11
"...сродни чувствам Отца Небесного".
Как-то Вы по адвокатски не боитесь отвечать за Отца Небесного. Знаете о "Его чувствах", лучше, чем Он?
И потом: кто Вам сказал, что Вы безапелляционно понимаете , что есть "Благо", "Добро и Зло", чтоб судить о чём либо? Как-то нескромно... не по Божески. Вам не кажется?
Олег Лисица
2013-06-04 18:19:16
Желания и потребности Отца Небесного в полной мере озвучил и показал посредством Своих дел Его Сын - Иисус Христос. Так что мера мною здесь соблюдена. А вот принижать значение и меру тех возможностей, которые нам даны через Евангелие, при этом сверх меры превознося до небес лепет человеческий - преступление и перед собой, и перед теми, кого втягиваешь в соблазн противостояния Божьим заповедям,
Михаил Бузин - Олегу Лисице
2013-06-05 04:41:32
Не знаю кто Вы по "деноминации", но судя по Вашей лексике, Вы очередной... "ортодокс", любящий поговорить за Бога, но не желающий1 исполнять Его заповедей.
Можно, конечно, поднатореть на болтовне... но это мало меняет суть человеческую. И потому... простите.
Олег Лисица
2013-06-05 06:35:41
Михаил, вы меня назвали ортодоксом, и это верно, но отчасти. Любая информация, предоставленная мною в печати, является отображением моего множественного духовного опыта, где воскрешение и исцеление от всевозможных недугов, победа над этим миром, взаимодействие и противодействие тет-а-тет с Господом, князем этого мира и системами этого Бытия являются рядовыми событиями, где каждый выполняет и соблюдает свой объем дел и заповедей, Расхлябанность же человеческого ума мне противна и чужда изначально. Так что, Михаил, мне выгодно быть ортодоксом, пусть и внеденоминационным..
Христиане есть и в тюрьмах - Иван Гернер (Очерк о посещении брата в тюрьме)
Покаялся в тюрьме и принял Христа, как своего личного Спасителя. Верит, что полностью оправдан и наследут жизнь вечную со Христом.
Молитесь за него!
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.